Spaghettoni con salsa boloñesa

Spaghettoni con salsa boloñesa

SPAGHETTONI CON SALSA BOLOÑESA La salsa Boloñesa o la salsa bolognesa, es una de las salsas más populares de la gastronomía italiana, además del acompañamiento perfecto de varios tipos de espaguettis. La salsa boloñesa toma su nombre de la ciudad italiana de Bolonia,...
Nido de verde al estilo Ranchero

Nido de verde al estilo Ranchero

NIDO DE VERDE AL ESTILO RANCHERO Los nidos de plátano verde, también conocido como canastas de patacón, son un delicioso plato ideal para servirlo como entrada, o como acompañamiento a una reunión social. Su peculiar forma junto a la variedad de rellenos que puede...
Spaghetti con lomo, tocino y champiñones

Spaghetti con lomo, tocino y champiñones

ESPAGHETTI CON LOMO, TOCINO Y CHAMPIÑONES La pasta emblemática de la gastronomía de Italia no podría faltar en nuestras recetas SUMESA. Los espaguettis son un tipo de pasta italiana que ha trascendido las fronteras europeas, elaborado con harina de grano duro y agua,...
Encebollado de pescado

Encebollado de pescado

ENCEBOLLADO DE PESCADO No hay duda que el Encebollado de Pescado es el plato insignia de la gastronomía costeña ecuatoriana. Con su origen debatido ente diversas provincias, el encebollado es el plato fuerte ideal para el desayuno  o como remedio infalible para...
Torrejas Ranchero

Torrejas Ranchero

TORREJAS RANCHERO  Las Torrejas son un platillo el cual su nombre lo comparten muchos países hispanohablantes, aunque su preparación llega ser muy distinta en cada región. Si bien las torrejas originales provienen de España como una especie de aperitivo dulce, es aquí...
Pollo agridulce Ranchero

Pollo agridulce Ranchero

POLLO AGRIDULCE El pollo con salsa agridulce es uno de los platos más conocidos asociados a la gastronomía asiática, aunque este platillo tuvo que pasar por varios cambios hasta ser conocido como es hoy en día. Fue gracias al proceso migratorio de ciudadanos chinos a...
Tortilla española Ranchero

Tortilla española Ranchero

TORTILLA ESPAÑOLA Como su nombre lo indica, la tortilla española es un platillo tipo omelette emblemático de la gastronomía de España, tan famosa como deliciosa el cual se puede encontrar en cualquier restaurante de este país. Es conocida también como ‘tortilla...
Empanadas de pollo Ranchero

Empanadas de pollo Ranchero

EMPANADAS DE POLLO Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana, y Ecuador no es una excepción. Son el mejor aperitivo para acompañar una amena reunión o como platillo de entrada en un menú. La ventaja de la...
Papas fritas Ranchero

Papas fritas Ranchero

PAPAS FRITAS RANCHERO Si existiera un plato universal que representara a la tierra, no hay duda que sería las papas fritas. También llamado en otros lados como ‘papas a la francesa’ o ‘patatas fritas’, este aperitivo es la guarnición perfecta...
Patacones con queso Ranchero

Patacones con queso Ranchero

PATACONES CON QUESO Los patacones son sin duda uno de los alimentos favoritos de la cocina ecuatoriana, pues sirve como guarnición para diversos platillos de comida típica, como mariscos, pescado frito, menestras, ceviches, etc. Son fáciles de hacer y se preparan con...