Torta de Vainilla Sumesa
Uno de los postres más populares que podemos encontrar en diversas pastelerías, es la siempre deliciosa torta de vainilla.
Ideal para acompañarlo con un café, como postre luego de un almuerzo, o como torta de cumpleaños; siempre es buena ocasión para degustarla. La torta de vainilla es de fácil preparación, además de ser muy útil para probar diferentes tipos de rellenos y cubiertas para adornarla.
Torta de Vainilla Sumesa
Ingredients
- 2 ½ tazas de harina CASERA SUMESA con polvo de hornear
- 5 huevos separados en claras y yemas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2/3 taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
Instructions
- En un recipiente hondo bata la mantequilla o margarina junto al azúcar y la esencia de vainilla, después de unos minutos agregamos las yemas una a una y continuamos batiendo.
- Agregamos un poco de harina y un poco de leche, continuamos batiendo y repetimos el proceso hasta incorporar todo.
- En otro recipiente batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior, llevamos la mezcla a un molde previamente embadurnado con margarina y harina.
- Hornear a 180 ª c por 40 minutos aproximadamente o hasta que introduciendo un cuchillo pequeño en el centro de la torta éste salga limpio.
- Cuando esté listo dejamos reposar por 10 minutos fuera de horno, desmoldamos y disfrutamos.