Torta de Manzana y Canela
La torta o tarta de manzana consiste en un pastel de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Es una de las tartas más populares a nivel internacional, siendo un postre favorito de muchas personas para acompañar luego de las comidas. En esta receta, acompañaremos la torta de manzana con un toque de canela, para darle un sabor distintivo y único.
Torta de Manzana y Canela
Ingredients
- 2 tazas de HARINA DE TRIGO SUMESA CASERA REPOSTERITA
- 1 taza de azúcar morena
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ¾ de taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 4 manzanas verdes o rojas peladas y picadas en cuadritos
- 2 cucharadas de azúcar morena mezclada con 2 cucharadas de canela en polvo para espolvorear
- Necesitarás tener listo un molde engrasado y enharinado para hornear la torta
Instructions
- Mezclar y cernir los ingredientes secos y reservar. En una bandeja honda bata los huevos, esencia de vainilla, canela y azúcar. Cuando el azúcar se haya disuelto agregue el aceite y mezcle hasta que lograr una masa homogénea.
- Agregue la HARINA DE TRIGO SUMESA CASERA REPOSTERITA, mezcle; añada la manzana y mezcle para incorporar bien todos los ingredientes.
- Coloque la masa en el molde y lleve al horno previamente precalentado unos minutos antes a temperatura de 180ºc o 300º F por 40 minutos.
- Cuando esté listo, deje enfriar un poco y desmolde. Decore con manjar o azúcar impalpable usando su imaginación y disfrute.