TORREJAS RANCHERO
Las Torrejas son un platillo el cual su nombre lo comparten muchos países hispanohablantes, aunque su preparación llega ser muy distinta en cada región. Si bien las torrejas originales provienen de España como una especie de aperitivo dulce, es aquí en Ecuador (especialmente en la región costa) donde adquiere un nuevo concepto gastronómico al ser añadido un nuevo ingrediente: El choclo. Esta fusión culinaria data sus orígenes desde la llegada de los españoles, los cuales trajeron los ingredientes como la leche y el queso, que permitieron crear esta nueva variación de torreja usando el choclo como su ingrediente principal.
Para esta receta, usaremos un sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO para formar un sabor único al potenciar el sabor del choclo junto con los demás ingredientes
Torrejas Ranchero
Ingredients
- 2 tazas de choclo tierno
- 1 sobre de Caldo de Gallina Ranchero
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 225g de queso criollo
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de refrito (cebolla, tomate y pimiento)
Instructions
- Licuar el choclo, los huevos, el agua y la leche durante 1 minuto hasta que se haga una capa
fina. - Poner en un tazón y agregar el refrito, el queso, el sobre de Caldo de Gallina Ranchero y la sal, mezclarlo bien.
- En un sartén se pone una cucharada de aceite aproximadamente que se caliente bien y se vierte la masa como si fueran panqueques.
- Se dejan dorar de un lado se vira con cuidado y se doran del otro, se sirven inmediatamente. Puedes acompañarlas con una taza de café.