SPAGHETTONI CON SALSA BOLOÑESA

La salsa Boloñesa o la salsa bolognesa, es una de las salsas más populares de la gastronomía italiana, además del acompañamiento perfecto de varios tipos de espaguettis. La salsa boloñesa toma su nombre de la ciudad italiana de Bolonia, y a lo largo de los siglos ha tomado distintas variacones. Como ejemplo, no fue hasta el siglo XVI cuando se introdujo el tomate importado desde el nuevo continente de las Américas.

Spaghettoni Con Salsa Boloñesa

Spaghettoni Con Salsa Boloñesa

Ingredients

  • 400g de SPAGHETTONI SUMESA
  • 500g de carne molida especial sazonada con SAZONATODO RANCHERO
  • ½ cebolla perla picada finamente
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 sobre de CALDO DE COSTILLA RANCHERO
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 lata de tomates enteros pelados en su jugo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 Cucharada de pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel

Instructions

    1. Prepare la pasta siguiendo las instrucciones del empaque y cuando esté lista reserve.
    2. Sofría en aceite caliente la cebolla perla junto con el ajo hasta que estén cristalinos, agregamos la carne mezclando constantemente y después de 1 minuto agregamos el jugo tamizado del tomate enlatado previamente licuado con el vino tinto.
    3. A fuego medio dejamos que se cocine, agregamos la de pasta de tomate, la hoja de laurel y el sobre de CALDO DE COSTILLA RANCHERO. Cocinamos por media hora aproximadamente o hasta que tome consistencia espesa.
    4. Cuando esté lista la salsa, servimos caliente con la pasta y disfrutamos.

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