SPAGHETTI CON POLLO A LA PEPERONATA
El Spaghetti con Pollo es un plato casual entre el menú de los ecuatorianos, pero la salsa Peperonata es un aditivo exquisito para acompañar a este conocido plato.
La salsa Peperonata es una salsa clásica de Italia, en el cual los ajos, los pimientos y los tomates se combinan a la perfección, dando como resultado una armonía de sabores en tu paladar.
Esta salsa ha sido extendida en todo el mundo, dando como resultado una variedad de recetas. Pero para darle nuestro toque distintivo, probaremos cocinar Spaghetti con Pollo a la Peperonata con nuestro Caldo de Gallina Ranchero.
Spaghetti con Pollo a la Peperonata
Yield:
4
Prep Time:
35 minutes
Total Time:
35 minutes
Ingredients
- 400g de SPAGHETTI SUMESA
- 1 SOBRE DE CALDO DE GALLINA RANCHERO
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- 2 tazas de pechuga de pollo cortado en tiras sazonada con sal y pimienta
- 4 tomates bien maduros cortados en cuadritos
- ½ taza de albahaca fresca
- ½ taza de pimiento rojo cortado en tiras gruesas
- ½ taza de pimiento amarillo cortado en tiras gruesas
- 2 tazas de crema de leche
- Queso parmesano al gusto
Instructions
- Cocinamos el fideo spaghetti Sumesa siguiendo las instrucciones del empaque, añadimos aceite de oliva y reservamos.
- En una sartén honda calentamos una cucharada de aceite de oliva y la mitad del ajo, añadimos los tomates cortados en cuadritos.
- Cuando estén cocinados majamos con un majador de puré, añadimos la albahaca cortada en tiras y reservamos.
- En otro sartén calentamos el resto del aceite, sofreímos el ajo junto con el pollo.
- Cuando el pollo esté dorado añadimos los pimientos y después de un minuto el puré de tomate que preparamos anteriormente. Adicionamos la crema de leche, el queso parmesano, el sobre de caldo de gallina Ranchero y agregamos el fideo.
- Mezclamos suavemente, cocinamos por dos minutos más.
- Servimos.