SANDUCHE DE CHANCHO AL ESTILO RANCHERO

El sándwich de chancho o también conocido como sanduche de hornado, es un aperitivo típico del Ecuador, el cual su ingrediente principal consiste en el chancho cocinado (u horneado), acompañado de cebolla y lechuga.

Este plato suele ser consumido comúnmente en los comedores populares (especialmente en los puestos donde venden hornados), llegando a los hogares ecuatorianos como una deliciosa alternativa para la cena.

Para esta receta, usaremos el CALDO DE GALLINA RANCHERO, PIMIENTA RANCHERO y COMINO RANCHERO para potenciar el sabor del cerdo y hacer una carne jugosa.

Sanduche de Chancho Sumesa

Sanduche de Chancho

Ingredients

  • 3 libras de pulpa de cerdo entero (pierna, brazo o lomo)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
  • 1 cabeza de ajo
  • PIMIENTA RANCHERO al gusto
  • COMINO RANCHERO al gusto
  • Sal al gusto
  • Zumo de 4 naranjas
  • 8 panes de sal
  • 1 cebolla colorada cortada en juliana y curtida con limón y sal
  • Lechuga picada finamente

Instructions

    1. Licue el zumo de naranja adicionando un poco de agua  junto al ajo, 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, PIMIENTA RANCHERO y COMINO RANCHERO.  Con esta preparación adobe el cerdo colocándolo en una bandeja para horno.  Cubra la bandeja con papel de aluminio y hornee a temperatura media por 1 hora.
    2. Retire del horno para revisarlo  y bañe la pieza del cerdo con el líquido o jugo  que se formó.  Vuelva a colocarla en el horno por aproximadamente 1 hora y media más.  Después de ese tiempo pínchelo y verifique si está bien cocinado por dentro.  
    3. Antes de cortar el cerdo déjelo reposar por 15 a 20 minutos para que se conserve la carne tierna y jugosa.
    4. Cierna el jugo y rebane el cerdo. Arme los sanduches colocando lechuga en la base, carne de cerdo, cebolla curtida, jugo del cerdo  y disfrute!
    5. *OPCIONAL: Si desea usar el cuero del cerdo puede hornearlo junto con el lomo y cuando esté listo  retirarlo  y colocarlo en otra bandeja (sin el líquido)  añadiendo sal   y agua fría.  Se lo  vuelve a hornear hasta tostar, lo corta en piezas pequeñas y lo añade a los sanduches.

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