SANDUCHE DE CHANCHO AL ESTILO RANCHERO
El sándwich de chancho o también conocido como sanduche de hornado, es un aperitivo típico del Ecuador, el cual su ingrediente principal consiste en el chancho cocinado (u horneado), acompañado de cebolla y lechuga.
Este plato suele ser consumido comúnmente en los comedores populares (especialmente en los puestos donde venden hornados), llegando a los hogares ecuatorianos como una deliciosa alternativa para la cena.
Para esta receta, usaremos el CALDO DE GALLINA RANCHERO, PIMIENTA RANCHERO y COMINO RANCHERO para potenciar el sabor del cerdo y hacer una carne jugosa.
Sanduche de Chancho
Ingredients
- 3 libras de pulpa de cerdo entero (pierna, brazo o lomo)
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
- 1 cabeza de ajo
- PIMIENTA RANCHERO al gusto
- COMINO RANCHERO al gusto
- Sal al gusto
- Zumo de 4 naranjas
- 8 panes de sal
- 1 cebolla colorada cortada en juliana y curtida con limón y sal
- Lechuga picada finamente
Instructions
- Licue el zumo de naranja adicionando un poco de agua junto al ajo, 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, PIMIENTA RANCHERO y COMINO RANCHERO. Con esta preparación adobe el cerdo colocándolo en una bandeja para horno. Cubra la bandeja con papel de aluminio y hornee a temperatura media por 1 hora.
- Retire del horno para revisarlo y bañe la pieza del cerdo con el líquido o jugo que se formó. Vuelva a colocarla en el horno por aproximadamente 1 hora y media más. Después de ese tiempo pínchelo y verifique si está bien cocinado por dentro.
- Antes de cortar el cerdo déjelo reposar por 15 a 20 minutos para que se conserve la carne tierna y jugosa.
- Cierna el jugo y rebane el cerdo. Arme los sanduches colocando lechuga en la base, carne de cerdo, cebolla curtida, jugo del cerdo y disfrute!
- *OPCIONAL: Si desea usar el cuero del cerdo puede hornearlo junto con el lomo y cuando esté listo retirarlo y colocarlo en otra bandeja (sin el líquido) añadiendo sal y agua fría. Se lo vuelve a hornear hasta tostar, lo corta en piezas pequeñas y lo añade a los sanduches.