Relleno Navideño Sumesa
La sensación dulce que deja en el paladar el sabor del relleno, se ha convertido en una estampa en las mesas de los hogares del Ecuador, ideal para acompañar cualquier tipo de carne y arroz durante la cena navideña. Si bien existen diversas variaciones del particular relleno navideño, te compartimos una receta especial pues usaremos un CALDO DE GALLINA RANCHERO para darle un toque distintivo a este emblemático acompañante.
Relleno Navideño Sumesa
Ingredients
- 1 Pollo
- 2 sobres de CALDO DE GALLINA RANCHERO
- 1 cebolla perla picada finamente
- 1 pimiento picado finamente
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 ½ taza de nueces picadas
- 1 ½ taza de pasas
- 1 ½ taza de ciruelas pasas picadas
- ½ taza de ciruelas pasas licuadas con ¼ de taza del caldo donde se cocinó el pollo
- 1 ½ taza de aceitunas cortadas en rodajas
- 6 panes remojados en leche
- 1 litro de vino tinto dulce
- Sal al gusto
- Azúcar al gusto
- 1 cucharada de aceite
Instructions
- Cocine el pollo en agua y un sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, cuando esté listo desmenuce, guarde el caldo y reserve.
- En una olla grande caliente el aceite.
- Prepare un refrito con cebolla, pimiento y ajo.
- Cuando el refrito esté listo agregue las nueces, pasas, ciruelas pasas y aceitunas, mezcle, cubra con vino, añada 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, las ciruelas pasas licuadas y cocine por 15 minutos.
- Agregue el pollo, el pan remojado con el caldo (donde se cocinó el pollo); remueva constantemente hasta cocinar y espesar.
- Añada azúcar poco a poco hasta lograr el dulzor deseado, verifique la sal.
- Decore con nueces, aceitunas, cerezas y disfrute.