POLLO AGRIDULCE
El pollo con salsa agridulce es uno de los platos más conocidos asociados a la gastronomía asiática, aunque este platillo tuvo que pasar por varios cambios hasta ser conocido como es hoy en día. Fue gracias al proceso migratorio de ciudadanos chinos a los países de América o Europa, los cuales tuvieron que adaptar la gastronomía de su país a la cultura occidental, formando así este delicioso platillo.
Sea en pollo, chancho o carne; la sazón agridulce de la salsa queda perfecto acompañado de arroz blanco. Para esta receta, usaremos un sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO para darle ese toque especial al pollo y a la propia salsa.
Pollo Agridulce Ranchero
Ingredients
- 1 libra pechuga de pollo cortada en dados
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
- 2 cucharaditas aceite de oliva
- ½ taza de salsa de tomate
- 1/8 taza Azúcar
- 1/3 taza vinagre de Manzana
- Sal y Pimienta RANCHERO al gusto
Instructions
- En un tazón, agregar el pollo, el sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, la sal, la pimienta RANCHERO y marinar por 5 minutos.
- En una cacerola, añadir el aceite, el pollo y cocinar por 5 minutos o hasta que esté dorado.
- Agregar la ½ taza de salsa de tomate, el azúcar, el vinagre y cocinar revolviendo constantemente, hasta que reduzca la salsa. Retirar del fuego y reservar.
- Podemos servir este fácil y delicioso pollo agridulce simplemente con un poco de arroz blanco.
- Como toque decorativo podemos añadirle un poco de perejil picado por encima.