Pavo Navideño Sumesa
Si hay un plato universal el cual todo el mundo lo asocia con la Nochebuena, es sin duda alguna el tradicional Pavo. La tradición de comer Pavo para navidad surge desde el siglo XVII en Inglaterra, pero no fue Charles Dickens mediante su relato “Cuento de Navidad” el cual popularizó esta tradición a todo el mundo, llegando a varios rincones del planeta incluyendo Ecuador. Si quieres impresionar a tu familia con una sazón única del pavo, en esta receta te enseñamos un ingrediente especial que le dará este toque mágico: El Sazonatodo Ranchero.
Pavo Navideño Sumesa
Ingredients
- 1 pavo de 6 a 8 kilos
- 1 DOYPACK DE SAZONATODO RANCHERO DE 240g
- Zumo de 5 naranjas
- 4 tazas de vino blanco
- 2 cebollas perla cortada en pedazos medianos
- 8 dientes de ajo
- 3 a 4 ramas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de MAICENA SUMESA disuelta en agua
- 2 piezas de anís estrellado
Instructions
- Limpie el pavo y en una bandeja de horno coloque los trozos de cebolla perla, dientes de ajo, anís estrellado y las ramas de tomillo.
- Sobre estos vegetales coloque el pavo limpio agarrándole las extremidades inferiores con piola o hilo de cocina y reserve.
- Mezcle en la licuadora o con un batidor de mano el SAZONATODO RANCHERO, el zumo de naranja y 2 tazas de vino blanco.
- Adobe con esta mezcla el pavo, esparciéndolo por todos lados. El resto del vino inyéctelo con la ayuda de una jeringa en la pechuga y déjelo reposar por un par de horas.
- Cúbralo con papel de aluminio y hornee por aproximadamente 3 horas a 180ºc.
- Después de ese tiempo retire el papel de aluminio y hornee por media hora más o hasta que esté dorado.
- Después de ese tiempo retire del horno y cierna el líquido que se formó al cocinarse..
- Tome este líquido y agréguele MAICENA SUMESA disuelta en agua, cocine formando una salsa y cuando espese colóquela en una salsera.
- Rebane el pavo y al momento de servir cubra cada porción con la salsa y disfrute.