PAPAS FRITAS RANCHERO
Si existiera un plato universal que representara a la tierra, no hay duda que sería las papas fritas. También llamado en otros lados como ‘papas a la francesa’ o ‘patatas fritas’, este aperitivo es la guarnición perfecta para acompañar diversos platos, o para comerlo por separado como piqueo. Estas famosas papas cortadas en forma de bastón tienen su origen desde el siglo 16, estilo de receta el cual ha perdurado hasta el día de hoy, con pequeñas variaciones que no alteran su concepto original.
Se puede acompañar con diversas salsas, entre ellas las más famosas: La Salsa de tomate y la mayonesa. En esta ocasión, te compartiremos una receta para que tus papas queden crujientes, y con un intenso sabor gracias a Ranchero Caldo de Gallina.
Papas Fritas Ranchero
Ingredients
- 3 papas grandes
- 1 sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA
- 3 cucharadas de azúcar
- Agua
- Sal al gusto
- 1 rollo de toallas de papel
Instructions
- Pela las papas y cortar en bastoncitos, el secreto es que deben de quedar delgadas.
- Llenar un recipiente grande con agua fría, y sumergir las papas para eliminar el exceso de almidón.
- Dejarlas reposar ahí por 10 minutos.
- Saca las papas del agua y cámbialas a otro recipiente con agua caliente, agrega medio sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA y tres cucharadas de azúcar.
- Deja remojar por 10 minutos. Al sacar las papas, sécalas con una toalla. Déjalas en el refrigerador por 30 minutos.
- Para freír las papas: Calienta una gran cantidad de aceite en una cacerola. Fríe las papas durante cuatro minutos, sácalas del fuego por 4 minuto y vuelvelas a meter hasta que estén doradas.
- Freír las papas por segunda vez les dará ese auténtico sabor y color dorado Ranchero.
- Coloca en una rejilla para retirar la grasa, finalmente agrega sal, revuelve y sírvelas calientes.