LOCRO DE VERDURAS

El locro de verduras tiene antecedentes precolombinos. La palabra locro proviene del quechua, y es un plato extendido a lo largo de toda la región andina en sudamérica, cada país con sus variaciones respecto a los ingredientes añadidos, pero siempre conservando su base de guiso de granos y verduras.

Hoy en día en todo el Ecuador y especialmente en la región sierra, el locro de verduras es una sopa infaltable en el menú de las familias ecuatorianas.

locro verduras

Locro De Verduras

Yield: 4
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 45 minutes

Ingredients

  • 3 papas medianas cortadas en cuadritos
  • 1 sobre de CALDO RANCHERO SABOR A VERDURAS
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 1 choclo desgranado
  • ¼ de libra de habas tiernas
  • ½ cebolla perla picada
  • ½ taza de zanahoria picada
  • ½ taza de acelga picada
  • ½ taza de brócoli picado
  • 1 cucharada de aceite de su preferencia
  • 2 tazas de agua
  • 1 ½ taza de leche
  • ¼ de queso criollo

Instructions

    1. Sofrìa en aceite caliente la cebolla y agregue la papa.
    2. Cuando estén doradas cubra con agua y añada el contenido del sobre de CALDO RANCHERO SABOR A VERDURAS.
    3. agregue las arvejas, zanahoria, habas y choclo.
    4. Cuando estos vegetales estén cocidos añadimos leche, brócoli y acelga, finalmente el queso criollo cortado en cuadritos.
    5. Servimos caliente y disfrutamos.

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