LOCRO DE VERDURAS
El locro de verduras tiene antecedentes precolombinos. La palabra locro proviene del quechua, y es un plato extendido a lo largo de toda la región andina en sudamérica, cada país con sus variaciones respecto a los ingredientes añadidos, pero siempre conservando su base de guiso de granos y verduras.
Hoy en día en todo el Ecuador y especialmente en la región sierra, el locro de verduras es una sopa infaltable en el menú de las familias ecuatorianas.
Locro De Verduras
Yield:
4
Cook Time:
45 minutes
Total Time:
45 minutes
Ingredients
- 3 papas medianas cortadas en cuadritos
- 1 sobre de CALDO RANCHERO SABOR A VERDURAS
- ½ taza de arvejas cocidas
- 1 choclo desgranado
- ¼ de libra de habas tiernas
- ½ cebolla perla picada
- ½ taza de zanahoria picada
- ½ taza de acelga picada
- ½ taza de brócoli picado
- 1 cucharada de aceite de su preferencia
- 2 tazas de agua
- 1 ½ taza de leche
- ¼ de queso criollo
Instructions
- Sofrìa en aceite caliente la cebolla y agregue la papa.
- Cuando estén doradas cubra con agua y añada el contenido del sobre de CALDO RANCHERO SABOR A VERDURAS.
- agregue las arvejas, zanahoria, habas y choclo.
- Cuando estos vegetales estén cocidos añadimos leche, brócoli y acelga, finalmente el queso criollo cortado en cuadritos.
- Servimos caliente y disfrutamos.