JAMÓN NAVIDEÑO EN SALSA DE NARANJA

El Jamón en Salsa de Naranja es un excelente plato para acompañar en las reuniones sociales de las festividades tanto de Navidad como de Fin de Año. Este plato ideal para ocasiones especiales, lleva de ingredientes vino blanco, vinagre balsámico, zumo de naranja, clavo de olor, entre otros condimentos más; por lo cual es considerado un platillo exótico, poco común de encontrarlo en los menús de almuerzos diarios.

Jamón Navideño en Salsa de Naranja

Jamón Navideño en Salsa de Naranja

Ingredients

  • 1 ½ kilo de jamón de su preferencia
  • 1 RANCHERO SAZONATODO de 30gr
  • ½ sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
  • 3 tazas de zumo de naranja ( 7-8 unidades aproximadamente)
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • ½ taza de azúcar morena o miel
  • 1 ramita de canela
  • Clavos de olor enteros
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de MAICENA SUMESA

Instructions

    1. En una bandeja honda mezcle lo siguiente: zumo de naranja, vino blanco, ralladura de naranja, azúcar morena o miel y vinagre balsámico.
    2. Coloque el jamón en una fuente para horno y cúbralo con SAZONATODO RANCHERO, esparciéndolo de manera uniforme.
    3. Pinche los clavos de olor en él de manera intercalada como si formara rombos.
    4. Bañe el jamón con la salsa preparada anteriormente cubra con papel de aluminio y lleve al horno por 45 minutos a 180º C o 325ºF.
    5.  Retire el jamón del horno y déjelo enfriar para luego rebanarlo. 
    6. Coloque la salsa en una olla y cocine a fuego bajo añadiendo una ramita de canela y medio sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, espesa con maicena y sírvala sobre cada porción de jamón.

Guarda esta receta para más tarde:

Más Recetas

FRITADA

Fritada Ecuatoriana

arroz con pollo

Arroz con Pollo

Patacones Sumesa

Patacones con Queso

Skip to Recipe