Fritada Sumesa Versión Saludable

La fritada es un plato típico de la gastronomía del Ecuador, oriundo de la región sierra, el cual llegó a convertirse en un símbolo nacional. Consiste en una preparación de chancho acompañado de mote, papas, y ensaladas. Aunque la fritada se lo asocia como un plato alto en grasa, en esta ocasión te compartimos una receta para que tu fritada sea de lo más saludable y de fácil digestión.

Fritada Saludable Sumesa

Fritada Saludable Sumesa

Ingredients

  • 2 libras de carne de cerdo sazonada con SAZONATODO RANCHERO, COMINO RANCHERO y PIMIENTA RANCHERO al gusto
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cebolla blanca cortada en trozos
  • ½ cebolla colorada cortada en trozos
  • 2 tazas de agua
  • Zumo de dos naranjas
  • 1 libra de mote cocinado
  • 1 rama de cebolla blanca picada finamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
  • 1 taza de leche descremada
  • 4 huevos batidos
  • Un puñado de cilantro picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • ½ taza de queso fresco

Instructions

  1. Coloque la carne de cerdo en una paila o sartén hondo y cubra con agua, añada los dientes de ajo, la cebolla blanca, y la cebolla colorada.
  2. Cocine hasta que no quede casi nada de agua, añada el jugo de naranja, mezcle constantemente hasta dorar y reserve.
  3. Para preparar el motepillo  coloque el  aceite de oliva en una olla o sartén honda  y saltee la cebolla junto con el ajo.
  4. Cuando estén dorados añada el mote, mezcle y después de dos minutos añada la leche junto con el sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, después de unos minutos añada el huevo batido y no deje de mezclar, añada el queso y finalmente el cilantro picado.
  5. Sirva la fritada junto al motepillo y a DISFRUTAR!!!!!

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