Empanadas de Queso Sumesa

Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana, y Ecuador no es una excepción. Son el mejor aperitivo para acompañar una amena reunión o como platillo de entrada en un menú.

En Ecuador, existe una gran versatilidad respecto a los tipos de empanada y su forma de elaborarlas, desde harina hasta maíz o verde. En esta receta te mostraremos cómo preparar una clásica empanada ecuatoriana: La empanada frita de trigo.

Empanadas de Queso Sumesa

Empanadas de Queso Sumesa

Ingredients

  • 1 tazas de harina de trigo CASERA SUMESA
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 tazas de queso fresco rallado

Instructions

  1. Cierna la harina en un tazón y haga un hueco en el centro (en forma de volcán) y agregue la sal, el azúcar, la mantequilla, el zumo de limón, el agua y la clara de huevo.
  2. Mezcle todo con una cuchareta de madera  hasta incorporar  todos los ingredientes y formar una mezcla homogénea. 
  3. De preferencia, déjela reposar y cúbrela con un lienzo seco por 10 minutos.
  4. Luego proceda a estirarla sobre un área limpia y  forme las empanadas del tamaño que desee.  Rellenarlas con queso y frielas en abundante aceite.

Notes

Si nota la masa un poco dura agregue un poco más de agua.  O al contrario si la nota muy pegajosa agregue un poco más de harina hasta obtener la consistencia ideal para las empanadas.

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