Empanadas de Queso Sumesa
Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana, y Ecuador no es una excepción. Son el mejor aperitivo para acompañar una amena reunión o como platillo de entrada en un menú.
En Ecuador, existe una gran versatilidad respecto a los tipos de empanada y su forma de elaborarlas, desde harina hasta maíz o verde. En esta receta te mostraremos cómo preparar una clásica empanada ecuatoriana: La empanada frita de trigo.
Empanadas de Queso Sumesa
Ingredients
- 1 tazas de harina de trigo CASERA SUMESA
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de agua tibia
- 2 tazas de queso fresco rallado
Instructions
- Cierna la harina en un tazón y haga un hueco en el centro (en forma de volcán) y agregue la sal, el azúcar, la mantequilla, el zumo de limón, el agua y la clara de huevo.
- Mezcle todo con una cuchareta de madera hasta incorporar todos los ingredientes y formar una mezcla homogénea.
- De preferencia, déjela reposar y cúbrela con un lienzo seco por 10 minutos.
- Luego proceda a estirarla sobre un área limpia y forme las empanadas del tamaño que desee. Rellenarlas con queso y frielas en abundante aceite.
Notes
Si nota la masa un poco dura agregue un poco más de agua. O al contrario si la nota muy pegajosa agregue un poco más de harina hasta obtener la consistencia ideal para las empanadas.