EMPANADAS DE POLLO
Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana, y Ecuador no es una excepción. Son el mejor aperitivo para acompañar una amena reunión o como platillo de entrada en un menú.
La ventaja de la preparación de las empanadas -a parte de su rápida y fácil elaboración- es la gran versatilidad el cual se puede acompañar al relleno, existiendo variaciones desde el queso, chorizo, carne, pollo; hasta sabor a pizza y caprese.
En esta ocasión te mostramos una deliciosa receta para preparar una empanada de pollo única, en donde cocinaremos primero al pollo con el toque de Ranchero.
Empanadas de Pollo Ranchero
Ingredients
- ¼ de pollo (pechuga)
- 1 sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA
- 1 tomate grande
- ½ cebolla colorada
- 1 paquete de Queso cremoso
- 2 unidades de Huevo cocido
- 1 pizca de Sal y Pimienta RANCHERO
- 10 tapas de empanadas de tamaño mediano la masa se puede preparar en casa con HARINA SUMESA CASERA o se pueden usar las tapas de empanadas compradas
Instructions
- Coloca el cuarto pechuga de pollo en una olla mediana con el medio sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA
- Cubre con suficiente agua, tapa la olla y deja que hierva a fuego alto, luego reduce el fuego a medio y cocina por aprox. 35 minutos o hasta que la pechuga esté cocida.
- Saca la pechuga de la olla, déjala enfriar y desmenúzala.
- Pica la cebolla finamente y sofreír hasta dorar.
- Una vez doradas, añade el pollo desmenuzado, el otro medio sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA y el tomate picado muy fino también.
- Mezcla y continuar con la cocción a fuego moderado unos minutos hasta que se haga el pollo y esté todo dorado.
- Retira la sartén del fuego e incorpora al relleno de pollo, los huevos duros troceados.
- Corta el queso en trozos pequeños y mézclalo con el relleno, de esta forma se derretirá en la mezcla dando como resultado un relleno exquisito.
- Corrige la sazón al gusto con sal y pimienta.
- Finalmente, rellena las empanadas con la mezcla de pollo y cierra cada empanada.
- Cocina las empanadas de pollo al horno o fritas.