COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BBQ
Las Costillas BBQ es uno de los platillos más famosos y deliciosos de la cocina norteamericana. En sus numerosas recetas, la carne es cocinada a fuego lento indirecto y ahumado, para que conserve su jugo y grasa natural.
La famosa salsa BBQ fue inventada a principios del siglo XX, el cual en un principio solo consistía de vinagre y pimienta. Luego, los habitantes de los estados sureños de Estados Unidos le agregaron salsa de tomate y azúcar, para así formar la muy conocida salsa BBQ actual.
Sea con costilla de res o de cerdo, este plato es un manjar al paladar para todos los amantes de la carne. Para esta receta, usaremos nuestro ingrediente especial CALDO DE COSTILLA RANCHERO, para realzar el sabor natural de la carne.
Costillas De Cerdo En Salsa BBQ
Ingredients
- 1 kilo de costillas de cerdo
- 2 cucharadas de SAZONATODO RANCHERO SUMESA
- Zumo de 1 naranja
- 1 cucharada de aceite
- 1 sobre de CALDO RANCHERO SABOR A COSTILLA
- 1 taza de salsa BBQ
- ½ cebolla perla cortada en trozos
- 1 cucharadita de miel
- ¼ taza de vino blanco de mesa (opcional)
Instructions
- Adobamos la costilla con SAZONATODO RANCHERO, salsa BBQ, el zumo de 1 naranja y 1 cucharadita de miel.
- Sellamos de ambos lados en una sartén grande con la cucharada de aceite caliente y posteriormente colocamos en un molde o pyrex junto con la cebolla cortada en trozos grandes.
- Tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno por 1 hora aproximadamente.
- Cuando esté listo retiramos del horno y licuamos el condumio que se formó junto con los trozos de cebolla y el vino blanco si así lo desea. Colocamos esta salsa en una olla y agregamos el sobre de CALDO DE COSTILLA RANCHERO.
- Dejamos que se cocine por un minuto y cuando estè listo bañamos las costillas con esta salsa. Servimos acompañado de papas fritas o papas al horno y ensalada si lo prefiere.