CEVICHE DE CAMARON
Es imposible no pensar en ceviches cuando se habla de platos típicos de la costa, puntualmente de las playas ecuatorianas. En especial, el Ceviche de Camarón gana mayor notariedad en esta categoría, puesto que es el marisco de mayor popularidad del país. Ecuador es uno de los principales exportadores de camarón a nivel mundial, por lo que no es de sorprender que el camarón sea de una calidad superior comparado con otros países. Es por esta razón que los ceviches de camarón ecuatorianos tienen gran popularidad, por su inigualable sabor que brindan estos mariscos de alta calidad.
Algunas personas consideran este plato como un afrodisiaco. Otros, lo asocian como un buen remedio para aliviar la resaca. Sea cual sea el uso o la ocasión, este platillo es una entrada perfecta para acompañar tu almuerzo costeño, siempre con ese toque ecuatoriano.
Ceviche De Camaron
Ingredients
- 1 libra de camarón
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
- 1 cebolla colorada pequeña cortada en cuadritos
- 1 tomate sin piel y semillas picado en cuadritos
- Zumo de 5 limones
- 2 tomates licuados con media taza de zumo de limón y 2 pepas de ajo
- 2 tazas de agua de la cocción
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de Aceite de oliva o el de su preferencia
Instructions
- En una olla pequeña calentamos 3 tazas de agua y disolvemos el sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO.
- Cuando rompa el hervor cocinamos los camarones previamente salpimentados por un par de minutos.
- Cuando estén listos los retiramos del agua y dejamos enfriar tanto el agua como los camarones.
- Preparamos la salsa criolla mezclando la cebolla, el tomate picado, el zumo de limón, aceite, cilantro, sal, pimienta y reservamos.
- Cuando estén a temperatura ambiente los camarones los colocamos en un tazón y mezclamos el tomate previamente licuado, la salsa criolla y una taza del agua de la cocción.
- Rectificamos sal y pimienta
- Servimos.