Camarones al Ajillo
Los Camarones al Ajillo son un plato típico de la costa ecuatoriana. Estos mariscos pueden ser servidos como una entrada o piqueo, acompañados de rodajas de pan.
Pero la forma más común es servirlos como plato principal con arroz, plátanos verdes cocinado o fritos (estilo patacón), acompañado con una ensalada. También se puede usar como salsa para pastas o espaguetis al ajillo.
Para los amantes de los mariscos, este platillo es primordial a la hora de degustar la gastronomía costera, pues su combinación de sabores en el paladar (vino, ajo, especias, y en ciertos casos, crema de leche) le da ese toque exquisito y gourmet. Para nuestra receta, usaremos un sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO para darle un sabor distintivo y delicioso a nuestros camarones al ajillo.
Camarones Al Ajillo
Ingredients
- 1 libra de camarones grandes pelados y desvenados
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
- PIMIENTA RANCHERO al gusto
- 5 dientes de ajo picados finamente
- ½ cebolla perla mediana picada finamente
- ¼ de taza de vino blanco
- Perejil al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva o el de su preferencia
Instructions
- Adobar los camarones con 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO y PIMIENTA RANCHERO al gusto.
- En una sartén honda calentar el aceite y saltear la cebolla junto con el ajo hasta que se cristalicen.
- Adicionar el vino a fuego bajo, agregar los camarones y cocinarlos por aproximadamente 2 minutos.
- Cuando estén listos retirar del fuego y servir inmediatamente espolvoreando perejil sobre cada porción.