Camarones al Ajillo

Los Camarones al Ajillo son un plato típico de la costa ecuatoriana. Estos mariscos pueden ser servidos como una entrada o piqueo, acompañados de rodajas de pan.

Pero la forma más común es servirlos como plato principal con arroz, plátanos verdes cocinado o fritos (estilo patacón), acompañado con una ensalada. También se puede usar como salsa para pastas o espaguetis al ajillo.

Para los amantes de los mariscos, este platillo es primordial a la hora de degustar la gastronomía costera, pues su combinación de sabores en el paladar (vino, ajo, especias, y en ciertos casos, crema de leche) le da ese toque exquisito y gourmet. Para nuestra receta, usaremos un sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO para darle un sabor distintivo y delicioso a nuestros camarones al ajillo.

Camarones Al Ajillo

Camarones Al Ajillo

Ingredients

  • 1 libra de camarones grandes pelados y desvenados
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
  • PIMIENTA RANCHERO al gusto
  • 5 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cebolla perla mediana picada finamente
  • ¼ de taza de vino blanco
  • Perejil al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva o el de su preferencia

Instructions

  1. Adobar los camarones con 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO y  PIMIENTA RANCHERO al gusto.
  2. En una sartén honda calentar el aceite y saltear la cebolla junto con el ajo hasta que se cristalicen.
  3. Adicionar el vino a fuego bajo, agregar los camarones y cocinarlos por aproximadamente 2 minutos.
  4. Cuando estén listos retirar del fuego y servir inmediatamente espolvoreando perejil sobre cada porción.

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