ARROZ CON POLLO
El arroz con Pollo es un plato lleno de sabores caseros, típico del Ecuador, especialmente del lado costero. Para muchos, escuchar hablar de este plato es sinónimo de matinés, fiestas, reuniones, etc., pues el platillo favorito de muchas familias para amenizar distintas reuniones sociales, gracias a su rápida preparación.
Este plato se sirve acompañado de un maduro frito y en algunos se le adereza salsa de soya o salsa de tomate al plato. Pero para resaltar el sabor del pollo con verduras, en esta ocasión usaremos nuestro ingrediente especial: Caldo de Vegetales Ranchero.
Arroz con Pollo
Yield:
4
Prep Time:
45 minutes
Total Time:
45 minutes
Ingredients
- 400g de tallarín Sumesa
- 1 sobre de Caldo Ranchero sabor a verduras
- ½ taza de berenjena cruda cortada en dados
- ½ taza de zucchini crudo cortado en dados
- ½ taza de brócoli troceado y cocinado
- ½ taza de zanahorias cocidas y cortadas en dados
- ½ taza de pimiento rojo cortado en cuadrados
- ½ taza de pimiento amarillo cortado en cuadros
- 2 dientes de ajo picados en láminas
- ¼ taza de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
Instructions
- En una olla grande cocinamos la pechuga de pollo. Cubrimos con agua la pechuga y colocamos una rama de apio, una rama de cebolla blanca y un sobre de RANCHERO de 8g.
- Cuando esté lista dejamos enfriar y desmenuzamos el pollo con la ayuda de un tenedor.
- Con el caldo donde cocinamos el pollo preparamos el arroz agregamos sal al gusto si fuera necesario.
- Mientras se cocina el arroz salteamos con aceite caliente en una sartén honda el ajo triturado y la cebolla cortada en juliana.
- Agregamos una cucharada de Sazonatodo Ranchero, pimiento, la zanahoria y las 2 ramas de apio restantes picadas finamente.
- A está preparación agregamos finalmente el pollo desmenuzado.
- Cuando esté listo el arroz mezclamos con el pollo que preparamos anteriormente, las hojas de apio y culantro.
- Servimos caliente y disfrutamos.