ARROZ CON MENESTRA DE FREJOL Y CARNE A LA PLANCHA
En la cúspide de la jerarquía sobre platos típicos guayaquileños, se encuentra el muy popular arroz con menestra. Es casi imposible encontrar algún porteño que jamás en su vida haya probado este exquisito plato preparado como un guiso de lentejas o frijoles, acompañado de una proteína a elección del comensal con patacones. El inicio del arroz con menestra y carne puede remontarse a la época de la conquista española, pues los europeos introdujeron el ganado al país, y al encontrarse con una gran variedad de granos, se fue formando lo que hoy en día se conoce a este plato típico.
El arroz con menestra era común encontrarlo solo entre los hogares guayaquileños, pero fue en la década de los años 70 donde los restaurantes comenzaron adoptar este plato dentro de sus menús, disparándo la popularidad entre los habitantes de la urbe.
Arroz Con Menestra De Frejol Y Carne A La Plancha
Ingredients
- 1 libra de Frejoles
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
- 1 cebolla colorada cortada en cuadritos
- 1 pimiento verde cortado en cuadritos pequeños
- 2 tomates cortados en cuadritos pequeños
- 1 dientes de ajo picado finamente
- 1 libra de arroz cocido con Ranchero
- 1 libra de carne (lomo de asado, pulpa, etc.) fileteada y adobada con 2 cucharadas de SAZONATODO RANCHERO
Instructions
- En una cacerola grande caliente el aceite y prepare un refrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo.
- Agregue agua y cocine los frijoles.
- Cuando estén semi blandos agregue el sobre de Caldo de Gallina Ranchero y deje cocinar hasta que se ablanden totalmente y tomen consistencia espesa.
- Preparamos la carne en una sartén o plancha con aceite caliente.
- Cuando esté lista la carne y la menestra servimos con arroz blanco recién preparado.