SOPA DE POLLO

La sopa de pollo ecuatoriana es el platillo ideal para una entrada ligera y saludable en cualquier ocasión, asociada popularmente con aliviar síntomas de resfriado. Fácil y rápido de preparar, este internacional plato se ha convertido en una sopa emblema del país y de los hogares ecuatorianos por su pronta preparación, ya que requiere ingredientes que se pueden encontrar en cualquier despensa, como la papa y el cilantro.

En su variante preparada con gallina, se requiere de más tiempo de cocción para que la carne quede blanda.

 

sopa pollo

Sopa De Pollo

Yield: 6
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 45 minutes

Ingredients

  • 1 empaque de 100 g de FIDEO CABELLO DE ÁNGEL SUMESA
  • 1 taza de pechuga de pollo cortada en cuadritos
  • 2 ramas de cebolla blanca una entera y la otra picada finamente
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cuadritos
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO DE 8g
  • Cilantro al gusto
  • Sal y Pimienta al gusto

Instructions

    1. Ponemos a hervir en una olla con suficiente agua una rama de cebolla blanca y el pollo cortado en trozos, junto al contenido del sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO.
    2. Cuando haya hervido agregamos la zanahoria cortada en láminas delgadas y dejamos cocer por 5 minutos.
    3. Espolvoreamos el cilantro finamente picado junto a la cebolla blanca finamente picada.
    4. Dejamos hervir por un minuto más, retiramos del fuego.
    5. Servimos.

Guarda esta receta para más tarde:

Más Recetas

FRITADA

Fritada Ecuatoriana

arroz con pollo

Arroz con Pollo

Patacones Sumesa

Patacones con Queso

Skip to Recipe