RISONI A LOS CUATRO QUESOS
El risoni es un tipo de pasta originaria de Italia y elaborada también en otros países, denominada orzo por su gran similitud con el arroz. A diferencia de este grano, el risoni al ser una pasta cuenta con mayor rapidez de cocción, siendo un buen reemplazo si deseamos preparar un plato exquisito de forma rápida.
El risoni es usado como el ingrediente principal en muchos platillos de estilo italiano, con variedad de recetas para preparar como guarnición. En esta ocasión, los quesos serán el acompañamiento ideal en nuestra receta.
Risoni A Los Cuatro Quesos
Yield:
4
Cook Time:
1 hour
Total Time:
1 hour
Ingredients
- 400g de RISONI de SUMESA
- 2 Dientes de ajo finamente picados
- 1 Cebolla perla cortada en cuadritos
- Aceite de oliva
- 1 Taza de Vino blanco
- 4 Tazas de Fondo de pollo hecho con CALDO DE GALLINA RANCHERO
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Tazas de crema de leche
- 1 Taza de queso Provolone ahumado rallado o Provolone normal
- ½ Taza de queso Tilsit rallado o Dambo rallado
- 1 Taza de queso Gruyere rallado
- ½ Taza de queso parmesano rallado
- 1 Cucharada de Queso Azul
Instructions
- Sofreímos a fuego medio en aceite de Oliva el ajo y la cebolla cortada en cuadritos.
- Cuando la cebolla esté cristalina agregamos el RISONI de SUMESA y lo salteamos por 1 minuto aproximadamente moviendo constantemente con una cuchara de madera.
- Añadimos media taza de CALDO DE GALLINA RANCHERO ayudándonos con un cucharón y dejamos que dé un hervor.
- Posteriormente añadimos vino blanco y mezclamos bien. Dejamos cocinar por 1 minuto hasta que se reduzca un poco, sin dejar de mover constantemente.
- Continuamos agregando el CALDO DE GALLINA RANCHERO poco a poco y seguimos moviendo constantemente. Continuamos este procedimiento por 8 minutos aproximadamente verificando la cocción del RISONI.
- Posteriormente agregamos los quesos uno a uno sin dejar de mover constantemente.
- Enseguida agregamos la crema de leche y finalizamos con un poco de aceite de oliva.