LOCRO DE PAPA

Si queremos hablar de cocina típica ecuatoriana, no podemos dejar atrás el Locro de Papa. El Locro es un platillo ancestral que remonta desde la época prehispánica y en sus inicios sólo consistía de zapallo, maíz, papas y granos cocinados en un caldo.

Luego de la conquista española, el locro comenzó a experimentar cambios en su receta siendo el queso y la leche los ingredientes añadidos. Este plato se sirve en diversas ocasiones junto con aguacate o choclo, pero siempre conservando a la papa como su principal ingrediente.

 

Locro paso 5

Locro De Papa

Ingredients

  • 5 papas medianas cortadas en cuadritos
  • 1 sobre de CALDO RANCHERO SABOR A VERDURAS
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla perla cortada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de queso fresco o quesillo
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • Rodajas de aguacate
  • Sal al gusto

Instructions

    1. En una olla grande caliente el aceite o la margarina y prepare un refrito con la cebolla perla, el ajo. Sofría hasta que la cebolla esté blanda.
    2. Añada las papas y saltee por 3 minutos.
    3. Añada el agua, el contenido del sobre de CALDO RANCHERO SABOR A VERDURAS y cocine las papas hasta que se ablanden.
    4. Maje un poco de papas dejándolas troceadas para dar espesor al locro.
    5. Añada la leche, mezcle bien y deje cocinar por 5 minutos adicionales. Puede añadir más leche o agua si la sopa está muy espesa.
    6. En este punto agregamos el queso rallado o desmenuzado y el cilantro.
    7. Verificamos si es necesario agregar más sal y servimos acompañado de rodajas de aguacate si así lo desea.

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