SPAGUETTI SUMESA CON SALSA BOLOÑESA
La salsa boloñesa es uno de los condimentos mas típicos de la cocina italiana, especialmente propio de la región de Bolonia. Curiosamente en Italia esta salsa no se la consume con spaghettis, pero fuera de este país es muy conocido el platillo de Spaghetti a la Boloñesa, a tal punto de que es uno de los platos más populares en todo el mundo.
En Ecuador, este plato es común encontrarlo en los restaurantes italianos, aunque diversos comedores populares han adoptado esta receta para incluirlo en sus menús diarios.
Spaguettoni Sumesa Con Salsa Boloñesa
Yield:
6
Ingredients
- 400g de SPAGUETTONI SUMESA
- 500g de carne molida especial sazonada con SAZONATODO RANCHERO
- ½ cebolla perla picada finamente
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 sobre de CALDO DE COSTILLA RANCHERO
- 1 taza de vino tinto
- 1 lata de tomates enteros pelados en su jugo
- 1 cucharada de aceite
- 1 Cucharada de pasta de tomate
- 1 hoja de laurel
Instructions
- Prepare la pasta siguiendo las instrucciones del empaque y cuando esté lista reserve
2. Sofría en aceite caliente la cebolla perla junto con el ajo hasta que estén cristalinos, agregamos la carne mezclando constantemente y después de 1 minuto agregamos el jugo tamizado del tomate enlatado previamente licuado con el vino tinto.
3. A fuego medio dejamos que se cocine, agregamos la de pasta de tomate, la hoja de laurel y el sobre de CALDO DE COSTILLA RANCHERO. - Cocinamos por media hora aproximadamente o hasta que tome consistencia espesa.
- Cuando esté lista la salsa, servimos caliente con la pasta y disfrutamos.