Fritada Sumesa Versión Saludable
La fritada es un plato típico de la gastronomía del Ecuador, oriundo de la región sierra, el cual llegó a convertirse en un símbolo nacional. Consiste en una preparación de chancho acompañado de mote, papas, y ensaladas. Aunque la fritada se lo asocia como un plato alto en grasa, en esta ocasión te compartimos una receta para que tu fritada sea de lo más saludable y de fácil digestión.
Fritada Saludable Sumesa
Ingredients
- 2 libras de carne de cerdo sazonada con SAZONATODO RANCHERO, COMINO RANCHERO y PIMIENTA RANCHERO al gusto
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla blanca cortada en trozos
- ½ cebolla colorada cortada en trozos
- 2 tazas de agua
- Zumo de dos naranjas
- 1 libra de mote cocinado
- 1 rama de cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
- 1 taza de leche descremada
- 4 huevos batidos
- Un puñado de cilantro picado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- ½ taza de queso fresco
Instructions
- Coloque la carne de cerdo en una paila o sartén hondo y cubra con agua, añada los dientes de ajo, la cebolla blanca, y la cebolla colorada.
- Cocine hasta que no quede casi nada de agua, añada el jugo de naranja, mezcle constantemente hasta dorar y reserve.
- Para preparar el motepillo coloque el aceite de oliva en una olla o sartén honda y saltee la cebolla junto con el ajo.
- Cuando estén dorados añada el mote, mezcle y después de dos minutos añada la leche junto con el sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, después de unos minutos añada el huevo batido y no deje de mezclar, añada el queso y finalmente el cilantro picado.
- Sirva la fritada junto al motepillo y a DISFRUTAR!!!!!