POLLO AGRIDULCE

El pollo con salsa agridulce es uno de los platos más conocidos asociados a la gastronomía asiática, aunque este platillo tuvo que pasar por varios cambios hasta ser conocido como es hoy en día. Fue gracias al proceso migratorio de ciudadanos chinos a los países de América o Europa, los cuales tuvieron que adaptar la gastronomía de su país a la cultura occidental, formando así este delicioso platillo.

Sea en pollo, chancho o carne; la sazón agridulce de la salsa queda perfecto acompañado de arroz blanco. Para esta receta, usaremos un sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO para darle ese toque especial al pollo y a la propia salsa.

Pollo Agridulce Ranchero

Pollo Agridulce Ranchero

Ingredients

  • 1 libra pechuga de pollo cortada en dados
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO
  • 2 cucharaditas aceite de oliva
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1/8 taza Azúcar
  • 1/3 taza vinagre de Manzana
  • Sal y Pimienta RANCHERO al gusto

Instructions

    1. En un tazón, agregar el pollo, el sobre de CALDO DE GALLINA RANCHERO, la sal, la pimienta RANCHERO y marinar por 5 minutos.
    2. En una cacerola, añadir el aceite, el pollo y cocinar por 5 minutos o hasta que esté dorado.
    3. Agregar la ½ taza de salsa de tomate, el azúcar, el vinagre y cocinar revolviendo constantemente, hasta que reduzca la salsa. Retirar del fuego y reservar.
    4. Podemos servir este fácil y delicioso pollo agridulce simplemente con un poco de arroz blanco.
    5. Como toque decorativo podemos añadirle un poco de perejil picado por encima.

Guarda esta receta para más tarde:

Más Recetas

FRITADA

Fritada Ecuatoriana

arroz con pollo

Arroz con Pollo

Patacones Sumesa

Patacones con Queso

Skip to Recipe