TORTILLA ESPAÑOLA
Como su nombre lo indica, la tortilla española es un platillo tipo omelette emblemático de la gastronomía de España, tan famosa como deliciosa el cual se puede encontrar en cualquier restaurante de este país.
Es conocida también como ‘tortilla de patatas’, y es una comida muy completa por lo que se puede servir como plato principal o para acompañar con otros piqueos.
Tortilla Española
Ingredients
- 6 Huevos
- 1 Sobre de Caldo de Gallina Ranchero
- 3 Papas (600 gr)
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Una hoja de perejil
Instructions
- Pelamos las papas, las lavamos, las secamos y cortamos en láminas.
- Las colocamos en un bol grande y añadimos medio sobre de Caldo de Gallina Ranchero.
- Elegimos nuestra sartén más grande y antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos un buen aceite de oliva virgen extra.
- Introducimos las papas cortadas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente veinte minutos a fuego bajo. El tema del grosor de las papas también va a gustos.
- Mientras se están friendo las papas, mezclamos los huevos con Caldo de Gallina Ranchero y sal al gusto.
- Pelamos la cebolla y cortamos lo más fino posible. En otra sartén calentamos aceite de oliva y añadimos los trozos de cebolla, hasta que tenga un color dorado, que tenga un punto de caramelización, pero sin llegar a quemarse.
- Retiramos las papas del sartén, las dejamos escurrir y luego las introducimos al bol con la cebolla y el huevo. Dejamos reposar durante 15 minutos para que se junten bien todos los sabores.
- En la misma sartén en la que hemos frito las papas y una vez retirado el aceite.
- Cocinamos la mezcla que tenemos en reposo. Para este tipo de tortilla sólo necesitamos 4 minutos a fuego medio-alto por cada lado.
- Para darle la vuelta yo empleo un plato llano grande que tengo para las ensaladas. Pero se puede usar una tapadera de borde liso, incluso ahora he visto que venden tapaderas especiales para dar la vuelta a la tortilla.