EMPANADAS DE POLLO

Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana, y Ecuador no es una excepción. Son el mejor aperitivo para acompañar una amena reunión o como platillo de entrada en un menú. La ventaja de la preparación de las empanadas -a parte de su rápida y fácil elaboración- es la gran versatilidad el cual se puede acompañar al relleno, existiendo variaciones desde el queso, chorizo, carne, pollo; hasta sabor a pizza y caprese. En esta ocasión te mostramos una deliciosa receta para preparar una empanada de pollo única, en donde cocinaremos primero al pollo con el toque de Ranchero.
Empanada de carne

Empanadas de Pollo Ranchero

Ingredients

  • ¼ de pollo (pechuga)
  • 1 sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA
  • 1 tomate grande
  • ½ cebolla colorada
  • 1 paquete de Queso cremoso
  • 2 unidades de Huevo cocido
  • 1 pizca de Sal y Pimienta RANCHERO
  • 10 tapas de empanadas de tamaño mediano la masa se puede preparar en casa con HARINA SUMESA CASERA o se pueden usar las tapas de empanadas compradas

Instructions

    1. Coloca el cuarto pechuga de pollo en una olla mediana con el medio sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA
    2. Cubre con suficiente agua, tapa la olla y deja que hierva a fuego alto, luego reduce el fuego a medio y cocina por aprox. 35 minutos o hasta que la pechuga esté cocida.
    3. Saca la pechuga de la olla, déjala enfriar y desmenúzala.
    4. Pica la cebolla finamente y sofreír hasta dorar.
    5. Una vez doradas, añade el pollo desmenuzado, el otro medio sobre de RANCHERO CALDO DE GALLINA y el tomate picado muy fino también.
    6. Mezcla y continuar con la cocción a fuego moderado unos minutos hasta que se haga el pollo y esté todo dorado.
    7. Retira la sartén del fuego e incorpora al relleno de pollo, los huevos duros troceados.
    8. Corta el queso en trozos pequeños y mézclalo con el relleno, de esta forma se derretirá en la mezcla dando como resultado un relleno exquisito.
    9. Corrige la sazón al gusto con sal y pimienta.
    10. Finalmente, rellena las empanadas con la mezcla de pollo y cierra cada empanada.
    11. Cocina las empanadas de pollo al horno o fritas.

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